внутри хоровода

Таня Акимова
1.распродажа

воркованье в открытые окна —
это голуби славят весну,
мне сегодня уже не уснуть,
мне мерещится сумрачный стокмэн
с непокрытой седой головой,
с уценённой душой нараспашку,
бесполезно считанье барашков —
распродажа превыше всего.


2.знаток междуречья

расскажи мне, знаток междуречья,
о возможности выйти из боя,
не запачкав червлёной любовью
чёрных знаков на белых предплечьях
безразличного к жизни святого,
вдох и выдох которого — песня,
научи меня выйти без спешки,
не нарушив ни слова в итоге.


3.незабудка

к старости не научишься пить вино,
или курить, красиво ли не красиво,
старость — она заносчива и спесива,
или нежна, когда ты плетёшь венок,
ты загибаешь пальчики вешним дням,
чтобы хоть что-то вспомнить из прошлой жизни,
имя ребёнка — имя цветка скажи мне,
я буду знать, что ты не забыл меня.