Покаяние. Духовное наставление

Люся Моисеенко
Упал мужчина свысока,
Израненный лежит на дне.
Крутая пропасть глубока,
Не влезть по земляной стене.

Пытались вызволить ДРУЗЬЯ,
Ведь погибал их верный друг.
Из тел проложена стезя,
Но не хватило крепких рук.

Явились ДОБРЫЕ ДЕЛА
И сбросили веревку вниз.
Короткой слишком та была,
Конец над головой повис.

И МИЛОСЕРДИЕ пришло,
Спустило сходни в глубину.
Ему, как всем, не повезло -
Не подошли они в длину.

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, СЛАВА, ВЛАСТЬ
Спасти пытались – не судьба.
Греховна пагубная страсть,
Земных богатств рука слаба.

Лишь ПОКАЯНИЮ дано,
За руку взяв, его спасти.
Спросили, как смогло оно
Мгновенно трудный путь пройти?

И краткий прозвучал ответ:
"Сбылось желание Христа -
МОЛЯЩИЙСЯ увидел Свет,
Жить начал с чистого листа!"

03.19

Стихи по притче "Покаяние" Е. Санин (Монах Варнава)