Я шарил день

Андрей Витеев
Я прислонился лбом к стеклу,
Я «шарил» день, я считал часы.
Что я мог ответить окну?
Мог бы всё рассказать, но точны ли весы?

А за окнами тихо опускалась ночь,
Чёрно-белый свет, лишь берёзы и снег.
Вот луна появилась – месяца дочь,
Полноводье звёздных рек.

А по крышам скакал, разгоняя пыль,
Юный ветер – небесный шалун.
Он принёс нам с той стороны быль,
Что оставил нам 22-х лун.

А деревья шептались о чём-то своём,
Нам, скорее их не понять.
Мне б проснуться с тобой в постели вдвоём,
И со всей силы тебя крепко обнять.


«шарил» - бездельничал


                09.01.2000г.