Памяти Марлена Хуциева

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПАМЯТИ МАРЛЕНА ХУЦИЕВА

Весна на улице Заречной —
Вовсю опять звенит капель...
Скорбим торжественно-сердечно,
Звучит печальная свирель

В ее неповторимых нотах
Мы слышим юности напев...
Судьба как будто сводит счеты —
В печали погружая всех.

Хуциев — режиссер и гений,
Что ни работа, то шедевр,
С особым чутким настроением
Он, как бы сквозь года смотрел.

Закалка лет послевоенных
Дарила фильмы на века.
Он просто необыкновенный
Талант, что помним, и пока

Нельзя найти ему замены...
Пусть в нашей памяти живет,
А мы, все так же, неизменно
В восторге от его работ.

19.03.2019г.