Послание к армянам

Халилова Надежда
З13 год Севастия малая армянская
Их было сорок красавцев мужей
Вера непоколебимая Христианская
Нет страха смерти от лютых ножей!
Каппадокийские воины смелые
Не устрашились от язычника угроз
Стали они не глыбами белыми
Факелами чей Огонь - Христос!
Злодеи кровь не пролили, однако
Заморозили в озере ледяном тела!
Венец Любви божественным знаком
Слава Господняя им сплела
И на страну Виноградных Лоз
Этот Венец Благодати Христос
Одел Любящею Рукою Создателя
Ковчег праотца народов всех Ноя
Скоро предстанет в иной ипостаси
Песню для Севастийских героев
Спойте армяне! Здесь ваше счастье!
Рабы греха и духа мамонны
Вспомните о мучениках за веру!
Свет Православия попрал законы
Что утвердили враги лицемеры!