Дождь одиночными стреляет по карнизам

Григорий Максимович
Дождь одиночными стреляет по карнизам
Они дрожат от метких попаданий
А я твой образ собираю по эскизам
Затерянным в песках воспоминаний

Твои черты почти неуловимы
Поймаешь, а они водой сквозь пальцы
Бегут смеясь и кажется - недостижимы
Но возвращаются и кружат мои мысли в вальсе

Глаза твои наполненные чистым небом
А губы аленьких цветов бутоны
И красный лак, что приближает к бреду
Ладони влажные, что извлекают стоны

Тревожишь снова меня утром ранним
Маня рукой в страну несбыточных мечтаний
И я как агнец иду послушно на закланье
На поводу самоубийственных желаний