Фиалки Гёте

Раиса Тростьянова
    ФИАЛКИ ГЁТЕ

Тысячи поэтов пели
Песни о любви своей
К ней, и это пламя время
Раздувало всё сильней.

А великий Гёте сеял 
Семена той красоты,
Он в душе мечту лелеял
Город свой одеть в цветы!

Около тропинок в парках,
На опушках рощ, лесов
Вспыхнули огнём фиалки,
Светлой памятью о нём!

И гордится город Веймар,
Что поэзии венком
И фиалками увенчан
Знаменитым земляком!