Наливались глаза журавлиной печалью

Геннадий Гудков
Наливались глаза
журавлиной печалью.
Дорогая, не надо.
Родная, постой.
Журавли ведь не плачут.
Пойми.
И ночами
ты не плачь,
а кругами летай надо мной.
Как медово горчил
поцелуй твой недлинный.
Я бы пил его вечно,
когда б довелось.
И исторглось:
"Прощай",
словно крик журавлиный.
И забил его стук
равнодушных колёс.
И метель продувная
полмира накрыла.
Затопила огни.
Смыла хрупкую тень.
Но озябшей рукой,
как журавль однокрылый.
Ты всё машешь
мне вслед.
И не можешь взлететь.