На рождение Антона

Нина Аксенова
Антону Аксенову, внуку моему, посвящаю

Братик. Тебя все ждали. Утром, восьмого, родился.
Мы безмятежно спали, в срок ты на свет появился.

Братик, темнеет головка, носик сопит устало,
Словно ему неловко – мамочкин сон прервал он.

Брат и сестрёнка вместе будут по жизни рядом.
Брат на защите чести, мама и папа Вам рады.

Брат и сестрёнка в детстве Вам не дадут покоя.
Лучшее в мире средство – не обижать обоих.

В них теплоту вложите, веру в добро и разум.
Вырасти им помогите – навык даётся не сразу.

Сына и дочку любите, будьте строги к ним в меру.
Ласку, как жемчуг, храните, будьте для них примером.

Детство и юность промчатся, зрелыми станут дети.
Взрослые дети – счастье, нет их дороже на свете.

08.02.2019.