У каждого из нас секрет есть, тайна...

Сотер Ликтор 2
У каждого из нас секрет есть,тайна,
Которой мы не доверяем никому,
Уверенные в том,что изначально
Принадлежит та только одному.

Но так уж мир устроен,что о тайне
Другого хочет знать,увы,другой.
Ибо:всегда толкает нас на крайний
Шаг жизнь:чтоб в обороне круговой

Нащупать брешь.Зачем ? Затем,что,зная
Секрет другого, - быть уверенней в себе,
При этом свой,однако же,скрывая.
Того не понимая,что вдвойне

Ответственней,секрет узнав,пребудет,
Стараясь сохранить при этом свой.
А потому:я полагаю,лучшим будет -
Не знать о тайне,чтоб свою хранить,чужой.

...

Не знаю - как кому:неинтересно,
К примеру,мне о тайне чьей-то знать.
Тем более:когда она известна
И нечего уж более скрывать ...





22.03.2019