Ты, наверно, думаешь

Ушакова Евгения
Ты, наверно, думаешь, что все стихи и поэмы
Раз за разом я адресую и посвящаю тебе,
Я прошу, не выдумывай слишком сложные схемы
Давай начистоту? Ты сам отказался быть в игре.

Ты, наверно, думаешь, что при виде тебя
До сих пор сжимается сердце в моей груди,
Отбрось сплетни, предрассудки и немного отступя
Совесть свою от ненужного груза освободи.

Ты, наверно, думаешь, что день ото дня
Я придумываю план, как покорить твое сердце,
Смотри, в моих глазах много яркого огня
Хочешь? Уходи. Я с легкостью закрою за тобой дверцу.

Ты, наверное, думаешь, что я в тебя влюблена
Опрометчиво, до безумия и безрассудности,
Но у каждой медали есть и вторая сторона
Прошу, не доводи жизнь до абсурдности.