Монолог кота

Наталья Анищенко
Молоденький котик, сидя на подоконнике, сосредоточенно смотрит в окно. Он всем видом показывал своё пренебрежение к , как он считал, придурковатому хозяину. А тот в данный момент так старался привлечь к себе внимание, на все лады переиначивая его , такое ненавистное коту, имя.
Отвернувшись,кот нализывал лапу и думал:
- Боже мой! Ну, какие же они идиоты, эти люди! Вот что лезет? Видит же, я занят, у меня важное дело... Прилип, как банный лист к заднице...
Это же надо было придумать мне такое дебильное имя - Пусик...
Меня - Сибирского Кота благородных кровей и назвать каким-то пошлым "пусиком"... Ну, нет чтоб Маркизом назвать иль, на худой конец, популярным Василий, так нет же... Пусик и всё тут...
Понадобился не один месяц, чтоб придумать подобный ужас. Ни ума, ни фантазии вообще!
Во, а этот всё изощряется: " Пусик...Пусёнок... Пу-пу-пусик - мусик... Пуся- пуся- пуся... Пусик - пупсик... "- дурак, блин! Тебя бы Пусиком назвать.Надоел как... Пристал со своим "пусиком".
Сейчас ты у меня дождёшься, зараза... Сейчас я тебя тяпну за ногу - мало не покажется...
Это всё хозяйка. Она хоть и хорошая, добрая, но тоже дура.
Лезет со своими нежностями, всё целует меня, всё на ручки взять норовит, а я выпрыгиваю. Не люблю на ручках.
Да и вообще, чего лезть со своими нежностями? Когда мне надо поласкаться, я сам приду...
Всё гоняет меня от компа, а я поиграть хочу. Мне же интересно..
Она орёт, ногами топает: "Пусик, ты зачем "послание" отослал человеку?Иди отсюда, проказник! Нечего тебе тут делать!" - и меня хватает на руки, бросает на диван, а я её за руку,за ногу.., чтоб знала, кто в доме хозяин! Ишь, совсем распоясались! Никакого уважения к коту.
Пойду сейчас на полку запрыгну. Они этого очень не любят, пойду позлю...
Надоели со своим этим "пусик"... Ничего, ничего... Скоро я созрею... Кошку захочу... Вот тогда повеселимся... Я вам покажу кузькину мать за этого "пусика" ... Будете знать, как благородных котов "пусиком" называть! -

©Наталья Анищенко март 2019