На гору я, большую подымался

Елена Потапова Светлая
На гору я , большую подымался.
Там говорят, седой старик сидит,
Что не попросишь, всё исполнить может.
Ты только до вершины доберись.

Подъём был труден и опасен.
Ступеней много так вело туда,
И  перехватывает сердце часто.
Чем ближе цель, тем тяжелей нога.

Вот наконец, на самый верх поднялся.
Все сбудутся мои теперь мечты.
Но вдруг! Увидев старца , я замялся.
Забыл, о чём его хотел просить.

Я оглянулся, мир передомною.
Весь на ладони , будто бы держу,
И  слышу я просящий голос,
А в тех словах, себя я узнаю.

Моя душа открылась свету.
Упал тяжёлый груз с меня,
И разлилось по телу счастье.
То чувство, описать нельзя.

Не говоря ни слова, поклонился.
Я вниз пошёл спокойно, не спеша.
В миг целый мир во мне переменился.
Увидел я , во мне живёт душа.