Кадровый метод

Виктор Транчуков
С самого детства у нашей постели,
Времени уйму на счастье потратит,
После учёбы оценки проверит,
Грубо листая, страницы тетради.

Будь благодарным, вспомни о маме,
Часто прощает,  с улыбкой до боли.
Старый восторг от детских стараний,
Впервые в школу нас подготовит.

Форму, одежду, пиджак и пенальчик,
Мама собрала, отгладила также:
Брюки ,рубашку, а если не мальчик;
Юбку, колготки, затем сарафанчик.

Годы пройдут, и закончилась школа,
Вновь побежит на звонок, на последний,
"Твой, а не свой", и ей захочется снова
Нежно поплакать. "Эх, выросли дети"!

Свадьба, экзамен, семейство, младенец,
Замкнутый круг, цепочка из кадров:
Снова кого-то в школу оденет,
Помня завет, ведь мамы не стало...

18/10/2018

© Kar1tLess