Только не религия раба

Неожиданный Случай Моментович
Мне по нраву буддистов чертоги
Их стремленье в спокойствие, дзен
Их сужденья, что все люди - боги
А раз так, нет резона бить лбом о пороги,
У церквей, у картин, у обоссанных стен.