Достаток материальный

Галина Курдаева
Мы – песчинки для планеты,
Мы – молекулы Вселенной.
Праотцев наших заветы
Стали тайной сокровенной?
Чёрствость в людях стала нормой.
Все за деньгами в погоне –
Олигарх с сумой огромной
И просящий на перроне.
Люди  жить стремятся лучше,
Больше, больше жаждут блага,
Как птенцы, купаясь в луже,
Без стеснения и страха.
Всем достаток материальный
В душах стал прерогативой.
А ведь он,  сосуд хрустальный,
Жизнь не делает счастливой.