В зимней уцелеть облаве

Книжник
В зимней уцелеть облаве
Телу грубому так просто,
Только зеркало в оправе
Не повиснет над помостом.

И тебе, моя блудница,
Отвечать придётся, даже
Если ночь твою светлицу
Чище сделает и краше.