Не изменить...

Людмила Купаева
Ты  думаешь  легко  одной  летать -

В  своих  мечтах,  надеждах  и  сомненьях,

Покоя  на  душе  давно  не  знать,

И  утешаясь  только  в  сновиденьях.

Зачем  же  ты  подолгу  так  молчишь?

Не  скажешь,  не  напишешь  ни  словечка,

Чему  то,   радуешься,  иль  грустишь,

А  я  в неведенье  сгораю  свечкой.

Да  видно,  ничего  не  изменить…

Пора  собраться  в  новую  дорогу,

Коль  невозможно  чувства  сохранить,

Из  сердца  надо  отпустить  тревогу.

А  так  хотелось  счастья  на  двоих…

Одной  не  выполнить  желанья,

И  не  дотронуться  до  рук  твоих,

И  не помогут  вздохи  и  признанья.