Восток я люблю

Анатолий Смоляр
Я сижу на базаре, вкушаю инжир,
как лобзание сочный, и сладкий, как жир
молодого барашка.
Восток я люблю   
сразу весь, но сегодня люблю я Алжир
больше жизни, ведь жизнь - это солнечный миг:
не успеешь начать, как конец настаёт,
и базар вдруг становится ночью кромешной.