Последние снежинки

Нельма Линг
Последние снежинки ложились на асфальт,
Следы зимы с твоими переплелись кристаллом.
Как не хотелось мне, но уходил февраль,
Он уступал весне правленье шумным балом.

Тебе она близка задором вешних вод,
И нежным изумрудом своих нарядных платьев.
В твоих глазах, сияя, играет небосвод,
Не удержать зиме тебя в своих объятьях.

Ты ветра дуновенье, прозрачный солнца луч,
Готов лететь навстречу всем новым приключеньям.
И на мгновенье лишь ты спрячешься средь туч,
А вынырнув, растопишь весь снег без сожаленья.