диалог меццо-сопрано и дамы-кентавра...

Эллен Бали
Лючия с Алисой
Старший Люцъ


в рабочей столовой бродячего цирка (под утро)
ведут разговор бесконечный
знакомая меццо-сопрано
и дама-кентавр
о прогнозах на цены и индексах бирже токийской.
-Налейте мне яду ещё разливного,
а долг запишите на счёт дирижёра!..

а только что были Алисой с Лючией ди Ламмермур Доницетти...



ДИАЛОГ ДВУХ ДАМ ЗАПИСАЛА ЭЛЛЕН БАЛИ


           меццо-сопрано


- Наш разговор бесконечный сажает мне голос


          дама-кентавр


- Во всем виновата токийская биржа
Опять я банкрот, да и вы пострадали


         меццо-сопрано


- А что же нам делать?


         дама-кентавр


- Налью я вам яду сейчас разливного, а долг
нам оплатит глухой дирижёр


        меццо-сопрано


- Пойду посоветуюсь я с Доницетти


        дама-кентавр


- Лючия ди Ламмермур из вас никакая, не ждите
поддержки, сердит Доницетти


        меццо-сопрано


- Собью себе гоголь я моголь не медля, прорежится
может быть голос мой сиплый...


в роли меццо-сопрано Алла Пугачёва

22.03.2019 09:23