Что есть сегодня?

Анита Федулова
Сквозь страх плыву на встречу
Туманно-сизой дали,
Там я себя отмечу
В календаре печали;

И снова погрущу о прошлом;
Прекрасен сей покойник,
Ведь и в моменте пошлом,
Найдётся оправданий стольник.

Что есть сегодня? Миг лишь-
Вся жизнь воспоминанья.
Ты тоже это видишь,
Чрез запахи сознанья?