Как сорока гнездо строит

Татьяна Темнышева
Вы когда-нибудь видели,
Как сорока гнездо строит?
Словно смотришь видео,
И это того стоит.

Я сегодня подсмотрела,
Как она на ветку села.
Клювом бьёт, наловчилась,
Ветка на землю свалилась.

Быстро подхватила её,
Будет строить жильё.
Строят вместе обе птицы,
Очень ловки, мастерицы.

Гнёздышко их в форме шара,
Дружно и споро строит пара.
Здесь они будут жить,
Птенчиков своих растить.