СлучилосьТретьеСентября

Власов Денис
СлучилосьТретьеСентября,
Случилось грубо, грязно, с мозгом.
Без любопытства детвора
К звонкам влачилась, к партам, доскам.

Нещадной патокой, враспев,
Ступени, стены истязая
Текли слова во славу тех,
Кого все думали, что знали.

Разверзлась тьмою, поглотя
Сперва мальков, потом крупнее,
Машина Горя-От-Ума,
Звонок... И стихло, костенея.

В застывшем воздухе летя,
Замёрзли смех, улыбки, грёзы.
Хрустальный звон небытия
И поминальные лишь розы.