На день поэзии поэт, как Бог творил жизни сюжет

Владимир Гельм
На жену поэт ворчит
Ты не вдохновляешь,
Хоть и знаешь я ПИИТ
А страсть избегаешь.

Когда я улягусь спать-
Что это такое?
ПЫткой стала кровать
Нету мне покоя.

Не о чем стихи слагать
Ни любви ни ласки…
Ах раз так твою мать
Будет тебе сказка.

Взорвалась вдруг ЖЕНА
Позабыв усталость…
В окна пялится луна
Видеть чтоб хоть малость.

Ночку всю спать не давала
Жинка рифмоплёту,
Всё ей мало было, мало
Хочется полёту.

Едва жив он был к утру
И хотел уснуть,
Но жена страстей гуру
Отправляет в путь.

Деток в школу проводить
Затем на базар сходить,
Печь топить, обед готовить
Да чтоб ВВП удвоить.

То бишь, у семьи бюджет,
На работу дуй поэт.
Так как от стихов твоих
Не купить нам даже жмых.

Я одна тащу семью
Ты пиит - мать так твою,
Хоть бы пожалел меня
Не помог мне ты и дня.

Так что всё, коль хочешь ласки
Сделай жизнь мою ты сказкой,
Да в реальности, не в строчках
А не то поставлю точку.

Пригорюнился поэт
Эх судьба лихая,
От поэзии свет
Лишь в душе сверкает.

Но на праздник судьба
Счастье подарила,
Дум с реальностью борьба
На стих вдохновила.

Да такой, что страна
Щедро оплатила,
Звенит песня как струна
Жинка загордилась.


картина из интернета
стих фантазия рассвета.........