Земля-матушка

Алиса Орлова Ягубец
Земля-матушка, Космос-батюшка
И я – из трав в зелёном платьишке,
В сапожках ромашковых сижу на облачке,
От Боженьки жду хоть какой-то помощи.

Боженька рядом, смотрит участливо,
Спрашивает: "Аля, была ли ты счастлива?"
Спасибо, я отвечаю, Боженька,
Ты знаешь, как это – любить художника.