Хрупкая красота

Андрей Шестаков
У красоты опоры хрупки ,
Тонки , как  паутины  нить.
Неосторожные поступки
И фразы ,могут ей вредить ...

А в жизни каждый  миг - награда :
Весеннее цветение трав ,
И птичьи трели - нам услада ,
И шелест ласковых дубрав .

И шёпот лип у тротуара ,
И чудо радуга - дуга ,
Восход , пылающий пожаром ,
И ароматные луга ...

Таинственное звёзд мерцание ,
Задумавшийся старый лес -
Дары большого мироздания ,
Подарок щедрый от Небес .

Мы ,не задумавшись об этом ,
Кричим , не то и не о том .
И словно ,перед концом света,
Погрязли мы в грехе своём .

Мы  стон Земли уже не слышим...
Ведь стало ей  невмоготу .
Прошу , пожалуйста , потише !
Не испугайте красоту !

А то она уйдёт однажды ,
Оставив нас в пустыне бед .
И к ней неистребимой  жажды
Не утолит ни кто нам , нет ...