Тюрьма

Алиса Орлова Ягубец
Из какого-то прошлого,
Непростительно пошлого,
Непростительно лишнего,
С лейтмотивом утрат,
Ты приходишь простуженный,
До конца не разбуженный,
Под покровом Всевышнего,
Встрече, видимо, рад.

Я по горло в сомнениях,
Я молю о спасении,
Я разбита и сломана,
Догораю во тьме...
Ты берёшь меня за руку,
Ты зовёшь меня заново,
Но уходишь не солоно
К своей сладкой тюрьме.