Снегири

Александр Есин 3
Не листвою, не позёмкой
Замело наш тихий сад
Посвистом метели звонкой
Гроздья красные горят

За калиткой окосевшей
За колодцем во дворе
Ждут-пождут капели вешней
Снегири на пустыре

Понахохлились, забылись
Только перья на груди
Серебром как лёд застыли
И блестят как огоньки

Не печальтесь птицы-братцы
Минет стынь, придёт весна
Будем вместе мы купаться
В чистых лужах у окна