Путеводная звезда

Нина Заречная 3
Вечность, звезды, миры перекатные…
Понеслась тройка рыжих коней,
В поднебесье взлетела закатное,
Превратилась в косяк  журавлей.
Сказка ль, быль или чья-то фантазия?
Есть ли истина в явственных снах?
Галактической точкой светящейся
Клин остался на звездных путях.
В полушарии северном блещется,
Верно служит родным берегам.
Хороводят  разгульные, вертятся,
А Полярная стержнем крепка.

Путеводная - зорко  смотрящая -
Поведет корабли против волн,
Даст надежду и руку уставшему
Средь изменчивых звездных миров.
Не блуждает, как странница,  в космосе,
Мудро смотрит на суетный мир,
Где тела догорают над пропастью
Или крошатся  в звездную пыль.