Скоро весна

Ирина Смилецкая
Скоро весна пройдётся по краю лесных границ
Скоро взорвется гомоном отзимовавших птиц
Серая тишина мокрых московских улиц
И голосами неугомонных школьниц
Заполнит темноту дворовых глазниц
Скоро в предчувствии жизни, из веток - спиц
Вырвется новая зелень. И заблестит в глубине ресниц,
Вздрогнет от солнца, слеза. И повернёт весна
В сторону гроз и дождей. А сейчас - предвкушай. Смелей!