Межсезонье

Павел Владыкин
      *      *
Надев белёные рубашки,
стоят берёзы как монашки.

Ракиты у речной дорожки -
в багрец одетые матрёшки.

В логу секретничают ивы -
мохнатые весной на диво.

Зимою беден лес... Рябины
богаче всех - у них рубины.

      *      *