Пришла домой

Людмила Желнова
Зачем проснуться в пять утра,
Когда запели петухи,
Чтоб навалились, как гора
Неотмолённые грехи?

Не лучше ль спать в глуби перин,
Тревожных не открыв очей,
Как беззаботный господин
До поздних солнечных лучей,

Согревших переплеты крон
Деревьев, нищих по-весне,
Боясь спугнуть сладчайший сон,
Где ты опять приснился мне?

Ты улыбаешься светло,
Единственный, навеки мой.
Я прихожу в твое тепло
И знаю, что пришла домой.