Крест

Алиса Орлова Ягубец
Я ухожу, ну а ты оставайся
здесь.
Будешь подставлен ветрам беспокойным
весь.
Будешь стоять, как заросший травой
столб,
Чёрный зрачок в перекличке цветных
колб.

Птицы слетятся на пиршество сладких
слёз,
Что ты повыплачешь горько по мне,
тверёз;
И, очумев, полетят мне вдогон
тьмой,
Чтоб не забыла, где крест окаянный
мой.