Наскребло

Власов Денис
Кусая губы, сок вишневый
В себя отчаянно вливать,
А телевизор бестолковый
Твердит во тьму: "Не спать, не спать!"

Из тихой заводи окошка
Следят внимательно глаза,
Как подсыхает понемножку
Ещё случайная слеза.

Грядут из прошлого молитвы
И причитанья родаков:
Как велики у них граниты,
И не боялись как волков!

Во имя Тех, ушедших рано,
Велят они уйти вослед...
Незалечима эта рана,
И не простынет этот след.

Когда б желать они хотели
Неповторенья, знали бы,
Что лишь на холмиках забвенья
Живые вырастут цветы.

Куда, куда освободиться?
Бежать из вязкой маяты?
И как уже не удавиться,
Остаться всем, чем можешь ты?

Лепнина белая, халаты,
Таблетки – строго: "открытьрОт!"
И стены – мягкие, из ваты...
Не самый, в общем-то, исход.

Лежать, лежать себе тихонько,
До новой эры, до поры,
Когда иссохнут слёзы, водка,
А ты, потом... Увы! УВЫ!!!

Не воскресает пень загнивший,
Лишь шаурма опятам мать!
Из чернокнижия не вышли
И белой лентой не связать.