Граф Воронцов

Борис Долгов 2
… Вознёсся корпус
в купол поднебесья,
звезда его
невинна и чиста,
и амазонок
новых русских
песня –
купается в фонтанах
здесь и там.

Кто город сей
воздвиг нам
рукотворный,
не граф ли,
всем известный -
Воронцов,
что знал народ
покорный,
непокорный,
но оставался,
как всегда,
творцом.

Хоть говорили –
Пушкина соперник,
и, что там было,
только знает Бог,
но был всегда он
чести правой
верным,
и строить города
прекрасно мог.