БЫЛ

Алиса Орлова Ягубец
Лето приходит и говорит:
- Как твои дети, как твой бронхит?
Ничего не болит, ничто не тревожит?
Ты по-прежнему думаешь, Бог поможет?

Осень приходит и замечает:
- А знаешь, как сильно она скучает?
Ты видел тот город при свете фар?
Ты ей помогал потушить пожар?

Зима наступает и долго молчит,
Видно, слушает, как его сердце стучит.
Засыпает снегами и бьёт в лицо,
На прощанье даёт со слезой кольцо.

И только весна не идёт к нему…
Он садится в углу и листает тьму.
Он уже устал, он уже остыл,
В тишине звенящей кружит слово «Был».