ЛЕЯ

Алиса Орлова Ягубец
Когда мой свет погаснет насовсем,
Я буду жить в потёмках, не жалея,
Как о судьбе своей когда-то Лея,
Судьбу свою связавшая не с тем.

Я буду письма комкать в кулаке
С тоской неясной в треснувшем бокале
И наблюдать, как спелыми боками
Верблюдов тени трутся на песке.

И лишь однажды, встретив у ручья
Того, кто ждал, возможно, слишком долго –
Я промолчу загадочно, и только,
А он мне в след подумает: "Ничья".