Поэт

Сергей Балабонов
Часть 1
Я не брошу писать стихи
А прозу писать не начну
Станут  рифмы мои глухи
Будто волка вой на луну

Словно мне как собаке лапу,
Отрезало поездом душу.
Скакать ещё можно однако,
Среди луж на помойную сушу

Часть 2
С темнотою  становится проще
Отступают проблемы быта
Не ищу я «честнЫе мощи»,
Что бы было все шито-крыто

Я снимаю земные одежды
И меняю параметры тела
Вдалеке остаются невежды
И в реалии жизни вера

Лист бумаги, сукна зелёнка
И чернила налиты в склянки
Но моих впечатлений схронка
Вылезает за строчек рамки

Часть 3
Остаётся лишь выть вурдалаком,
Что лишён человечьих вопросов
И, помеченный тайным знаком,
Проживает среди отбросов

Очищая слова от пыли,
Дробя камни в поисках фразы,
Уходя от занудной были -
Не боится у Бога кражи

Ну а днём я боюсь солнца
И листочки стихов пряча
Лишь бубню про себя молча
Что я ночью писать нАчал