Маргарита

Алиса Орлова Ягубец
Маргарита ищет своего Мастера. Проходит за кругом круг
Не то чтобы ада. У нее нет детей, подруг.
Нет даже имени – так она влюблена
Не в того, кто рядом, не в того, чья она жена.

Происходит вот что: дует ветер со всех сторон,
Заметает город, и однажды ей снится он.
Он приходит в полночь, обнаженный под взором сфер,
Но, увы, женатый и с полсотней различных мер.

Им не страшно вместе.
Догорает в печи огонь.
Она дарит верность, он дает ей свою ладонь,
Обещает помнить и уходит в проем зари.
Остается вечность и тоска у нее внутри.

Но снисходит что-то, как внезапная благодать,
И она понимает: недолго осталось ждать.