Про моряка

Журавель Яков
Голубое море плещет
За кормой волна бежит,
Берег утренний светлеет
Там любимая стоит.

Моряк с палубы её видит,
Ей махает он рукой.
Катя будто голос слышит
Средь пучины всей морской.

Эй, скорей иди к причалу
Жду корабль – дом родной.
Поспеши скорей к началу
Нашей встречи – будь со мной.

И моряк сошёл на берег,
Катя бросилась к нему.
Сколько ласки, сколько неги
Подарила всё ему.

Всё сбылось, как и мечтала –
Поженились, сын растёт.
Ждёт корабль у причала -
Муж любимый к ней идёт.