Во сне

Наталья Развина
Во сне я на месяце резво качалась,
К чему, до сих пор не пойму!
И с предками в небе мельком повидалась,
Доселе гадаю, к чему?!
Такие знакомые, добрые лица,
Качали меня в облаках.
То быль, или может быть это мне снится?
На Землю смотрю свысока.
Как мне научиться, как прежде смеяться,
Ни пряник принять и ни кнут.
С кем быть неприятно, вообще не общаться,
Надеюсь меня все поймут.
А я непременно хочу быть собою,
И всё что имею, ценить.
А если любить, то в любовь с головою,
Счастливой так хочется быть!
О, если б задачи мы эти решили,
Что утром пошлют небеса.
Тогда б навсегда о плохом позабыли,
Поверив хоть раз в чудеса.
А утро с зарёй, навещая рассветы,
Завалятся в гости на чай.
И в каждом дому, и во все континенты,
Промолвит:,,День добрый, встречай!’’