Не расскрывай душу

Мария Гудкова
Не расскрывай душу,
Кто-нибудь, да услышит,
Если в душе буря,
Тише, пожалуйста, тише.

Снова вернись на Землю,
Мысли свои послушай,
Будь себе другом верным,
Но не расскрывай душу.

Снова надежды вьелись,
Как ветренная оспа?
Снова мечте поверил,
И думал, что будет просто?

Снова обманом тешил,
Себя, как будто так нужно?
Ладно, опять, погрешность,
Но не расскрывай душу.

Пусть она будет целой,
Пусть она будет мощной,
Щедрой доброй и смелой,
Неукротимой точно.

Но чтобы взрастить такую,
Меня безмолвно послушай.
Будь до конца верным,
И не расскрывай душу