кулинарный круиз. Сметанный десерт...

Эллен Бали
Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты:
на 8 порций

Сметана 600 гр
Сахар 2 стак.
Желатин 20 гр
Компот 500 мл

Рецепт:

Желатин замачиваем в вишневом соке. Когда он станет мягким, нарезаем его кусочками. Ставим вишневый сок на плиту, почти доводим до кипения и добавляем кусочки желатина, постоянно помешивая. Ждем, пока весь желатин полностью не растворится. Взбиваем миксером на высокой скорости сметану. Нам нужно, чтобы она стала пышной и воздушной, увеличившись в размерах почти в два раза. В процессе взбивания всыпаем в сметану сахара (лучше взять сахарную пудру – она быстрее растворится). Теплый вишневый сок вливаем в сметану, хорошо размешиваем. На дно красивых бокалов выкладываем по 3-4 чайных ложек вишен без косточек и заливаем полученным кремом. Бокалы ставим в холодильник, чтобы сметанный десерт как следует застыл.

                ***
 
                десерт
                вишнёвый сок и желатин
                и не забудьте про сметану
                О, это наслажденье
                переносимся в нирвану...