Холод

Родион Колдэн
Холод, сырость, вне сознания,
Вне тепла пьяных ветров -
"Нам всегда чего - то мало,
Мало нам всегда дано"

Пот и пыль, и ртуть в глазах,
Серебристый газ во рту -
В заморозке ждёт мой страх
Часа смерти своего.

Разум мой всему дал смысл -
Жаркий воздух облаков
Вокруг солнца разлетелся,
И внутри - колючий лёд;

Мир в системе оптимизма:
Мысли - в юмор, голод - в смех;
Грязь и голос заглушаем,
Ведь всем дьявол - чёрный грех.

Здесь мигает красный свет,
Здесь, в поту, лежу с иглами,
Здесь в крови прозрачный лёд,
Здесь - мне правда всех мечтаний.

Счастье - милым, страсть - распутным,
Грех - тщеславным, холод - скудным;
Донор счастья, псих на грани,
Лёд в груди течёт рекой.

Стук за дверью, стойте, знаю,
Он идёт - пора, мой ход:
Рвать, служить, мешать всей стае -
А потом
Одышка,
Холод.