овечный парнасдыб

Качур Доналд
          На старой кобыле, с ослом в поводу
          Я еду в Монтану, овечек веду.
          С похмелья я грустный, башка - как бидон,
          В котором варили чертям самогон.

              Владимир Туриянский


    Булат Окуджава

сумерки. природа. рёв ослиный нервный. позднее катанье.
едучи на лошади, я веду овечек прямиком к Монтане.
старая кобыла с грустными глазами, с чёлкой вороною.
я в протёртых джинсах, с сумкой за спиною и с башкой больною.

    Новелла Матвеева

ах, как долго, долго едем!
как стара моя кобыла!
чуть видны вдали хребты туманной сьерры.
ах, как тихо, тихо было!
лишь порою блеют овцы,
звон в ушах, когда орёт ишак мой серый.

    Агния Барто

я люблю свою кобылу,
причешу ей хвост без пыла,
а осла чесать не стану,
поведу овец в Монтану.