Молчание

Алиса Орлова Ягубец
молчание, сотканное из света
и пузырьков печали

из сонного царства, из долгого лета
и обленившихся чаек

молчание, сотканное из пыли
и бесконечного ветра

дорожного знака и слова «любили»
на нулевом километре

молчание, сотканное из грязи
на стертых подошвах

из нотного стана, из лунной вязи
и мыслей о прошлом

молчание, сотканное из жажды
и беспричинного жара

молчание  в сердце мое однажды
вонзится, как жало