Звук тишины

Хамматова Лия
Листья полуденной лени накрыли меня с головою,
В них я лежу, свои мысли молчаньем заполнив чугунным.
Тише! Мой слух не проникнется вашей гремящей молвою,
Он не запомнит речей, что наполнены духом зловонным.

Листья - мои опахала, для глаз моих темных ресницы,
Купол осенний сокрыт от зрачков цвета голого поля.
Спит мое тело - сознанью под кожанным слоем не спится,
Сон мой летуч, и душа так стремится к безвременной воле!

Мысли мои прорастают сквозь золото листьев осенних;
Я порождаю цветы, украшая пространство Природы.
Так я ценю легкий звук беспокойства и дум вдохновенных,
Так я люблю созерцать над собой тишины хороводы.

2019