Моя жизнь

Алиса Орлова Ягубец
Моя жизнь – в твоих руках.
В царственных интерьерах, в перьевых облаках,
в одиноком подсвечнике
и в бронзовом наконечнике,
в золотых браслетах на холёных ногах.

Моя жизнь – в твоём отражении,
в ускоряющемся скольжении, в слезинке на солёных губах,
в беспокойных снах,
в неоправданном восхищении,
в слишком позднем прощении
и жестоких словах.

Моя жизнь – в твоих берегах,
в полуночном прощании, в ежедневных бегах
и в невыполненном обещании
отпустить к чертям этот страх.
В неотправленных кораблях
и стоящем стеной, словно дождь, молчании…

Моя жизнь – в случайном венчании
в гостиничных номерах.