Февраль

Власов Денис
Пришёл февраль, ленив. Бесцветны
Движенья солнца – нет игры,
Как в январе, великолепной,
Поверх осевшей мерзлоты.

С дерев туманами, небрежно,
Наряды белые сошли
Во дни, растущие прилежно,
В картины влажной пустоты.

Верхушки мягко обнимая,
Ползут слепые облака
И нет тоске конца и края,
Кругом покой и... Красота!

Дни пробираются неспешно
Средь бесконечной суеты,
Природа дремлет безмятежно:
Всё – до тепла, всё – до Весны.